未來展望

現在是一個急遽變遷的社會環境,一個資訊密集、知識爆炸的時代,一個無國界的地球村,爲積極迎向新世紀、新未來,「教育」扮演著很重要的功能與角色。我們也常聽說:「教育,決定人才;人才,決定世界大未來;投資教育,就是投資未來。」國家整體競爭力的提升、社會和諧的凝聚與共識、自然環境的永續發展、人民素質的提升與生活品質的改善等,在在都與教育的影響產生最直接的關係,可以說:所有成功的可能都含有「教育」的因素。

提供每個孩子更好的學習機會,讓每一個孩子具有生活能力、思考能力、反省能力,並且能與他人合作,發展潛能,應是學校基本的任務。同時提供教師最多支持與成長的環境,促進家長多元正向參與校務,進而促進社區發展,以營造親、師、生三贏的校園文化,更是學校教育長遠發展的目標。